Адрес муниципального автономного общеобразовательного учреждения  «Средняя общеобразовательная школа № 36»:   г. Тамбов, ул. Чичерина 30 «А», тел./факс: 8(4752) 510444, 8(4752)513181, тел.  8(4752) 510000, E-mail: tschool36@yandex.ru

Уроки доброты

«Доброта – это солнце, которое согревает душу человека»

Т.И. Блаженец

 

Комиссия по поддержке семьи, детей и материнства Общественной Палаты Российской Федерации представила инициативу о проведении в российских школах  Уроков доброты. Уроки доброты, которые прошли во всех классах школы,  были посвящены проблеме понимания инвалидности и развитию уважительного отношения к людям с ограниченными возможностями здоровья.

Основными задачами этих уроков были: формирование осознанного, уважительного и доброжелательного отношения к другим людям независимо от их способностей или особенностей развития; формирование нравственных чувств и нравственного поведения, осознанного и ответственного отношения к собственным поступкам; воспитание гуманистических качеств личности; изучение примеров жизни и успехов людей с ограниченными возможностями здоровья; формирование понимания, что достижение инклюзивного общества может быть достигнуто только в результате активной личной позиции каждого человека.

Добро! Доброта! Добрый день! Доброго здоровья! Когда мы произносим эти слова, то искренне желаем тем, с кем встречаемся добра и радости. И наше сердце открывается для искренних и добрых людей.

Вы ещё дети, но впереди вас ждёт много славных дел. Вы должны сделать нашу планету Земля красивой. Но сначала вам нужно вырасти настоящими людьми. А это значит, что вы должны быть смелыми, отзывчивыми, вежливыми, добрыми. Спешите делать добро!

 

Доброта нужна всем людям,

Пусть побольше добрых будет!

Говорят не зря при встрече:

«Добрый день» и «Добрый вечер»,

И не зря ведь есть у нас

Пожелание «В добрый час».

Доброта - она от века

Украшенье человека....

 

Учитывая социальную значимость  занятий, были предложены учебные материалы и возможные сценарии Уроков доброты для обучающихся на уровнях начального, основного и среднего общего образования.

Основным наполнением уроков стали учебные видеофильмы для обучающихся всех уровней общего образования.

Также педагоги использовали разработанные в 2015 г. материалы для проведения уроков, которые размещены на официальном сайте Минобрнауки России.