Адрес муниципального автономного общеобразовательного учреждения  «Средняя общеобразовательная школа № 36»:   г. Тамбов, ул. Чичерина 30 «А», тел./факс: 8(4752) 510444, 8(4752)513181, тел.  8(4752) 510000, E-mail: tschool36@yandex.ru

Мы вместе!

18 марта россияне отмечают третью годовщину присоединения Крыма к России. Во многих городах страны проходят праздничные мероприятия, посвященные этой дате.

Тамбовчане приняли  участие в митинге в честь  годовщины воссоединения Крыма с Россией.  Торжественное мероприятие посетили около 15 тысяч горожан. По окончании митинга жителей ждал  большой праздничный концерт "Крымская весна", посвященный третьей годовщине присоединения Крыма к России.  В митинге принимала участие делегация наших педагогов.

На референдуме 16 марта 2014 года большинство жителей Крыма высказались за вхождение в состав России. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. 18 марта 2014 года президент России Владимир Путин, руководство Крыма и мэр города Севастополя подписали договор о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав России.

Полуостров Крым, жители которого два года назад проголосовали на референдуме за вступление в состав России, имеет очень длинную и интересную историю. Его колонизировали ещё древние греки, затем он находился под контролем Римской империи, был завоеван выходцами из итальянской Генуи и турками-османами и только в XVIII веке вошёл в состав Российской империи. Благодаря этому в Крыму сохранилось огромное количество исторических памятников – руины древних городов, средневековые крепости, роскошные дворцы и парки. Но немало здесь и природных достопримечательностей, таких как сказочные пещеры, заповедники и даже потухший вулкан.

Севастополь известен своей богатой и героической историей, и многое в городе об этой истории напоминает. Так, здесь расположено множество памятников и музеев, в том числе панорама «Оборона Севастополя», посвящённая событиям Крымской войны, в которой город сыграл важнейшую роль. Одна из самых известных достопримечательностей Севастополя – это памятник затопленным кораблям,

установленный в море вблизи набережной в память о том, что во время Крымской войны российский флот был затоплен в Севастопольской бухте, чтобы не дать неприятельским судам в неё попасть. Если же прокатиться по бухте на катере сейчас, можно увидеть современные корабли Черноморского флота России. Среди гостей на митинге присутствовали и жители Севастополя. Со сцены Сергей Иванищев, представитель Черноморского высшего военного морского училища им. Нахимова, поблагодарил тамбовчан за то, что они таким количеством поддерживают крымчан, и пригласил детей учиться в Севастополе.

- В нашем училище учатся четверо тамбовчан, еще пятеро готовятся к поступлению в следующем году. Мы ждем тамбовских ребят у себя, научим их быть патриотами своей страны и защищать ее, - сказал Сергей Иванищев.

Накануне  в школе прошли тематические уроки  «Годовщина вхождения Республики Крым и г. Севастополя в состав Российской Федерации». Многого интересного узнали школьники о красивейших живописных городах-курортах Крыма, о памятниках архитектуры и культуры, о легендарном городе-герое Севастополе, о традициях русских моряков.