Адрес муниципального автономного общеобразовательного учреждения  «Средняя общеобразовательная школа № 36»:   г. Тамбов, ул. Чичерина 30 «А», тел./факс: 8(4752) 510444, 8(4752)513181, тел.  8(4752) 510000, E-mail: tschool36@yandex.ru

Когда мирно спали дети...

Летней ночью, на рассвете,

Когда мирно спали дети,

Гитлер дал войскам приказ

И послал солдат немецких

Против всех людей советских,

Это значит – против нас.

 

76 лет назад был такой же прекрасный, как и сегодня, июньский денёк. Светило солнце. Молодёжь с удовольствием танцевала на площадках. Выпускники школ строили свои планы на будущее. Утром закончилась беззаботная жизнь. Планам и мечтам не суждено было сбыться. Именно в это день, 22 июня 1941 года, началась Великая Отечественная война. Фашистская Германия, без объявления войны,  напала на нашу Родину. Сегодня в лагере с дневным пребыванием детей «Кристалл» прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби по миллионам  погибших в одной из самых кровопролитных войн в истории человечества. После завтрака воспитанники 3 и 4 отрядов побывали в музейно – выставочном центре, где их вниманию был представлена экспозиция, посвященная Великой Отечественной войне. Экскурсия никого он не оставила равнодушным. Ребята прослушали ее с содроганием и замиранием сердца, а у кого-то в глазах стояли  слёзы.

Областной краеведческий музей сегодня посетили воспитанники 8 отряда, где в доступной для своего возраста форме узнали об основных вехах Великой Отечественной войны. Впечатления от экскурсий ребята выразили в рисунках «Мы за МИР!».

Воспитанники лагеря приняли участие в городской спартакиаде «Наше здоровье в наших руках» среди воспитанников лагерей с дневным пребыванием детей. Спартакиада началась с «Минуты молчания». Гостем мероприятия стала Муратова Эвелина Эдуардовна, которая прочла ребятам стихи собственного сочинения, посвященные тяжелым военным временам.

С нашими ребятами соревновались сборные команды 1, 24, 31 и «Центра образования №13». По окончанию мероприятия команды получили грамоты и  заряд положительных эмоций.