Адрес муниципального автономного общеобразовательного учреждения  «Средняя общеобразовательная школа № 36»:   г. Тамбов, ул. Чичерина 30 «А», тел./факс: 8(4752) 510444, 8(4752)513181, тел.  8(4752) 510000, E-mail: tschool36@yandex.ru

В Пхенчхане завершились XXIII Зимние Олимпийские игры

 

В Пхенчхане  завершились XXIII Зимние Олимпийские игры. Спортсмены разыграли рекордные 102 комплекта наград в 15 дисциплинах. Обладателями медалей стали атлеты, представляющие 30 стран. Олимпиада проходила с 9 по 25 февраля 2018.

Россияне завоевали 17 медалей – две золотые, шесть серебряных, девять бронзовых.

Обладателями золотых медалей в составе команды России стали хоккеисты, а также фигуристка Алина Загитова.

Серебро заработали фигуристка Евгения Медведева, фигуристы в командном турнире, скелетонист Никита Трегубов, лыжник Александр Большунов, мужская лыжная эстафетная команда и мужская лыжная команда в спринте свободным стилем.

Бронза - у конькобежцев Семена Елистратова, Натальи Ворониной, лыжников Юлии Белоруковой, Александра Большунова, Андрея Ларькова, Дениса Спицова, женской лыжной эстафетной команды, фристайлистов Ильи Бурова, Сергея Ридзика.

В Олимпийском комитете России заявили, что олимпийскими чемпионками считают и Алину Загитову, и Евгению Медведеву. С тем, что золото заслужили обе спортсменки, в мире фигурного катания не спорит никто. Обе были на голову выше конкуренток и, по сути, соревновались только друг с другом, превратив спорт в настоящее искусство.

Сборная России по хоккею завоевала золотую медаль на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.  В финальном матче россияне в овертайме одержали победу над командой Германии со счетом 4:3. В составе победителей дубль оформил Никита Гусев, также отличился Вячеслав Войнов. В финале олимпийского турнира российские хоккеисты победили сборную Германии в овертайме со счетом 4:3 и впервые за 26 лет завоевали золотые награды.

В составе олимпийских атлетов из России шайбы забросили Вячеслав Войнов (20-я минута), Никита Гусев (54, 60), победную шайбу на 10-й минуте овертайма забросил Кирилл Капризов (70)

На XXIII зимних Играх из-за отстранения Олимпийского комитета России отечественные хоккеисты выступали в статусе олимпийских атлетов из России. На групповой стадии они уступили словакам со счетом 2:3, после чего нанесли поражения словенцам (8:2) и американцам (4:0). В четвертьфинале они выиграли у норвежцев (6:1), в полуфинале - у чехов (3:0).