Адрес муниципального автономного общеобразовательного учреждения  «Средняя общеобразовательная школа № 36»:   г. Тамбов, ул. Чичерина 30 «А», тел./факс: 8(4752) 510444, 8(4752)513181, тел.  8(4752) 510000, E-mail: tschool36@yandex.ru

С Новым 2019 Годом!

За окном зима – время самых коротких дней и самых длинных ночей. Ведь именно зимой к нам приходит Новый год и вместе с ним и «хвойное» радостное настроение счастья, перемен, надежд, которое несёт с собой этот всеми любимый праздник. Этот прекрасный праздник любят не только детишки, но и взрослые. Уже в середине декабря школа была празднично оформлена, в коридорах и классах школы появились новогодние украшения, на окнах засверкали  красочные снежинки, а в коридорах на окнах появились сказочные сюжетные панорамные зарисовки. Так школа начала подготовку к встрече Нового 2019 Года.  Праздничные новогодние мероприятия прошли во всех классах школы. Новый год вместе с ребятами пришли встретить в школу  их родители, жители микрорайона.  В нашей школе прошла серия новогодних мероприятий.

История праздника «Новый год» происходит из глубокой древности – из времен языческой Руси IX века. У древних русских народов новый год наступал с началом пробуждения природы, и отмечали его предположительно в день весеннего равноденствия 22 марта. История праздника «Новый год» происходит из глубокой древности – из времен языческой Руси IX века. У древних русских народов новый год наступал с началом пробуждения природы, и отмечали его предположительно в день весеннего равноденствия 22 марта.

Вместе с принятием христианства на Руси в 988 г. появилось новое летоисчисление, и началом года было принято 1 марта. Но впоследствии, в XIV веке православная церковь перенесла начало года на 1 сентября в ознаменование покоя от всех житейских забот, связанных с сельскохозяйственными работами. Такой обычай был перенят из Византии. С 1 сентября стали считать не только церковный, но и гражданский год.

В 1699 году Петр I издал указ, согласно которому началом года стали считать 1 января. Царь следил за тем, чтобы новогодний праздник был в царской России не хуже и не беднее, чем в других странах. Елки украшали фруктами, овощами, конфетами и орехами, а наряжать новогодними игрушками стали намного позднее.

Первый Новый год с измененной датой начался парадом на Красной площади в Москве. А вечером небо было разукрашено красочными огнями фейерверка, люди танцевали, пели, веселились и дарили друг другу новогодние подарки. Именно с 1 января 1700 года новогодние гуляния получили свое народное признание. Празднование Нового года стало носить светский характер.

Традиция отмечать Новый год  до сих пор не утратила свою актуальность. Новогодние обычаи со временем видоизменялись, но большинство из них мы можем наблюдать и в наше время. Люди по-прежнему весело проводят день Нового года, поздравляют друг друга и дарят подарки! В нашей стране начинает вереницу праздничных дней всеми любимый Новый год.

 

 

Уважаемые педагоги, обучающиеся, родители!

От всей души поздравляем вас с   Новым 2019 Годом!

Пусть сбудутся ваши новые желания и надежды!

Радость и счастье пусть озарят ваш дом!

Здоровья вам и вашим близким!

Пусть вашими попутчиками будут успех, достаток и уважение!

Пусть вокруг вас будет много хороших и добрых людей!

А Новый Год, будет для вас символом здоровья, благополучия, удачи!