Адрес муниципального автономного общеобразовательного учреждения  «Средняя общеобразовательная школа № 36»:   г. Тамбов, ул. Чичерина 30 «А», тел./факс: 8(4752) 510444, 8(4752)513181, тел.  8(4752) 510000, E-mail: tschool36@yandex.ru., sch36@city.tambov.gov.ru

Персонализированная модель образования (ПМО)

 

В основе программы лежит персонализированный подход в образовании — способ проектирования и реализации образовательного процесса, в котором учащийся выступает субъектом учебной деятельности.

Персонализированный подход базируется на положении, что учащемуся предоставляется возможность планировать собственную образовательную траекторию, ставить или выбирать значимые для себя учебные цели, управлять временем и темпом обучения, выбирать те или иные задания, способы их решения и проверки, работать индивидуально и в группе, мотивировать себя и других. Указанные параметры определяются по большей степени самим учащимся. При этом персонализация нацелена, прежде всего, на развитие личности, а не только на усвоение определённого объёма знаний. Персонализированный подход предполагает фокус внимания в образовании на развитии у детей навыков XXI века: умения ставить цели и достигать их, работать в команде, понимать себя и других, быть креативными и критически мыслить. Программа придерживается возникшего в начале XX века принципа образования через деятельность.

Для Программы приоритетным является личностно-ориентированное образование, когда в центре системы находится человек с его увлечениями, особенностями.

Инструментом реализации персонализированного подхода является Школьная цифровая платформа (ШЦП). Это удобное и эффективное средство планирования и организации учебного процесса, при котором каждый ученик может максимально результативно использовать своё учебное время и оперативно получать обратную связь по результатам достижения учебных целей.

Учебный контент, содержащийся на Цифровой платформе, соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов. Школьник может выбирать уровни сложности учебной цели и способы ее достижения. Это форма смешанного, а не только цифрового обучения, поскольку оно предусматривает групповые занятия, публичные презентации, нацелено на развитие командного духа и взаимной поддержки, а роль учителя остается главной.

 

Приказы о внедрении целевой модели цифровой образовательной среды:


- Федеральный от 31.08.2020 № 29

- Региональный от 03.06.2020 № 1213

- Муниципальный от 12.11.2019 № 1217

 

- Индивидуальные траектории в персонализированной модели образования

- Образовательная деятельность школы и ПМО. Нормативно-правовое регулирование. Опыт пилотных школ

- Платформа новой школы

- ПМО родительские собрания

- Методические рекомендации для учителя

- Ответы на часто задаваемые вопросы

- СберКласс

- Библиотека обучающих видео для пользователей ШЦП

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Миссия и базовые идеи:

Изменить обыкновенные школы так, чтоб каждый ребенок получил персональное, современное и интересное именно ему образование и навыки, нужные в реальной жизни