Адрес муниципального автономного общеобразовательного учреждения  «Средняя общеобразовательная школа № 36»:   г. Тамбов, ул. Чичерина 30 «А», тел./факс: 8(4752) 510444, 8(4752)513181, тел.  8(4752) 510000, E-mail: tschool36@yandex.ru

Дан старт Всероссийской антинаркотической акции

 

Проблема наркомании затрагивает практически каждого пятого жителя страны. Каждый наркоман вовлекает в употребление наркотиков 13-15 человек, создавая своего рода «снежный ком» наркомании. И что самое страшное, наркомания неумолимо продолжает молодеть. Среди «севших на иглу» только 27 процентов взрослые, 60 процентов – подростки и 13 процентов – дети, начиная с 6 лет.

Проблема наркомании затрагивает практически каждого пятого жителя страны. Каждый наркоман вовлекает в употребление наркотиков 13-15 человек, создавая своего рода «снежный ком» наркомании. И что самое страшное, наркомания неумолимо продолжает молодеть. Среди «севших на иглу» только 27 процентов взрослые, 60 процентов – подростки и 13 процентов – дети, начиная с 6 лет.

Главный девиз всей международной антинаркотической деятельности «Спорт против наркотиков!».
Цель данного проекта - привлечь к спорту и к здоровому образу жизни максимальное количество детей, подростков и молодежи. Активировать и систематически культивировать в обществе действенную альтернативу наркомании, способствуя общему оздоровлению молодежи страны.
В России впервые  проводится Всероссийская антинаркотическая акция против наркозависимости в поддержку здорового образа жизни.
Старт проекта  дан 6 марта 2011г. в г. Тамбове. В течение года мероприятия будут проводиться в различных регионах России (14 крупнейших городов), тем самым подчеркивая, что это не разовый «столичный» проект, а долгосрочная программа, обращенная ко всему населению нашей страны, то есть «молодежная политика» в действии.
Главный лейтмотив программы «Пацаны! Тебе это не надо!» – не запугивание людей, а поиск и предложение альтернативы так называемой «наркотической моде».
В проекте примут участие известные российские и зарубежные спортсмены, артисты и музыканты, являющиеся кумирами миллионов.
Цель проекта - создание естественной молодежной культурной среды и реализация моды на здоровый образ жизни.

1 марта, в День борьбы с наркоманией и наркобизнесом, в школе состоялся интерактивный урок «Психоактивным веществам – нет!». Актив детской организации «Юность» провел радиопередачу, студенты ТГУ им. Г. Р. Державина провели разъяснительные мероприятия в социальной гостиной школы, помогли ребятам выпустить газету. В школьной библиотеке организована выставка литературы, пропагандирующей ЗОЖ.

Генеральная Ассамблея ООН провозгласила этот день Международным днем борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков, определив тем самым всю важность проблемы и проявив свою решимость расширять международное сотрудничество для достижения цели - мирового сообщества, свободного от наркомании.

«Вопросы борьбы с наркоманией являются приоритетом стратегии развития Российской Федерации»

Т.А. Голикова

Международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом учреждён Генеральной Ассамблеей ООН в 1987 г.

Сегодня наркомания поразила все страны мира, число употребляющих наркотики превышает 200 млн. человек.

В России от 3 до 8 миллионов человек потребляют наркотики, почти 2/3 из них молодёжь в возрасте до 30 лет

В Тамбовской области около 11 тысяч наркозависимых людей, из них в городе Тамбове свыше 7 тысяч

Помимо того, что наркомания приводит к физической, нравственной и социальной деградации личности, толкает «потерявших себя» и потерянных людей на преступления.

Наркоманию следует расценивать не как зло века, а как бедствие, против которого общество должно воздвигнуть непреодолимый барьер.

Проблема распространения наркомании занимает не последнее место и в числе причин высокой смертности, низкой рождаемости и недопустимо низкой средней продолжительности жизни в России. По данным Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков и психотропных веществ/ФСКН/, от передозировки наркотиков на территории нашей страны ежегодно умирают до 70 тыс. человек, что приблизительно равно населению небольших городов. Ежегодный оборот наркотических средств в России составляет около 10-15 млрд. долл. Мы имеем дело с эффективной с точки зрения доходов индустрией, которая в мирное время уничтожает население, по сути, являясь оружием массового уничтожения.