Старый Новый Год хороших соседей

Старый Новый год — это единственный праздник, который отмечается, пожалуй, только в нашей стране. Это редкий исторический феномен, который получился в результате смены летоисчисления. Традиция отмечать Старый Новый год идет от расхождения Юлианского и Григорианского календарей. Первый — устаревший, по второму сейчас живет весь мир. Расхождение составляет 13 дней.

В микрорайоне Московский 13 января  состоялся грандиозный праздник «Старый Новый год хороших соседей».

В программе мероприятия двухчасовое шоу со световыми спецэффектами с участием  учащихся МАОУ СОШ № 36, музыкальной группы К.А.Р.П и других творческих коллективов микрорайона и города. Ростовые куклы, паркурщики, фаер-шоу, веселые конкурсы, призы и подарки от партнера мероприятия магазина игрушек «Бегемотик».

Взрослые вместе с детьми соревновались в конкурсе на самый большой снежный шар и стреляли ледовыми снежками из большой рогатки. Кроме того, посетителей ожидал средневековый флешмоб «Массовое валяние в снегу», а установленный рекорд будет занесен в «Книгу рекордов микрорайона Московский».

Всех пришедших на праздник ждало вкусное угощение от  спонсора супермаркета «Улей».

Организаторами праздника выступает агентство креативных концепций «Очевидное невероятное» при поддержке сайта микрорайона Московский НовыйТамбов.рф и первого заместителя Главы города Тамбова Марины Алексеевны Подгорновой.