Адрес муниципального автономного общеобразовательного учреждения  «Средняя общеобразовательная школа № 36»:   г. Тамбов, ул. Чичерина 30 «А», тел./факс: 8(4752) 510444, 8(4752)513181, тел.  8(4752) 510000, E-mail: tschool36@yandex.ru

Тамбовскому СОБРу - 20 лет

Сотрудники специального отряда быстрого реагирования УМВД России по Тамбовской области отметили 20-летие своего образования. В связи с юбилеем состоялось торжественное собрание, на которое, помимо действующих сотрудников, были приглашены ветераны спецподразделения.

Специальный отряд быстрого реагирования ведет свою историю с 1993 года. В то время он назывался группой захвата, а его сотрудники охраняли общественный порядок Тамбова. Сейчас СОБР, совместно с другими подразделениями, проводит операции по борьбе с организованной преступностью. Они проходят не только на территории региона, но и за его пределами.

В структуре управления МВД России Специальный отряд быстрого реагирования существует уже 19 лет.  На счету бойцов около 200 боевых наград: у 10 человек - ордена «Мужества», у 65 - медали «За отвагу», у 85 - медали и ордена «За заслуги перед Отечеством» первой и второй степени.

Николай Кузин, командир СОБР: «За 20 лет Тамбовский СОБР 36 раз выезжал в горячие точки. Практически мы прошли всю Чечню, весь Северный Кавказ. Принимали участие во всех шумных кампаниях. В том числе и самая известная - «Комсомольская». Отрадно то, что ни одной потери не понесли. У нас 7 человек ранены - пулевые ранения, и свыше 30-ти контузий сотрудники получили. А так, слава богу, везет».

Но везение - это не единственное, что необходимо сотрудникам СОБР. Здесь нужно мужество, отвага и честь. Именно за эти качества в 20-ти летний юбилей чествовали полицейских. В официальной обстановке сотрудники спецотряда быстрого реагирования получили благодарственные письма и памятные призы.

Среди родителей учащихся нашей школы есть отцы, которые служили в горячих точках. Их рассказы всегда поучительны и интересны, особенно для мальчишек.