Адрес муниципального автономного общеобразовательного учреждения  «Средняя общеобразовательная школа № 36»:   г. Тамбов, ул. Чичерина 30 «А», тел./факс: 8(4752) 510444, 8(4752)513181, тел.  8(4752) 510000, E-mail: tschool36@yandex.ru

Учебно-тренировочная эвакуация

Ежегодно каждая школа должна проводить тренировки по эвакуации детей и персонала из здания на случаи возникновения пожара или иной чрезвычайной ситуации. Делается это для того, чтобы у персонала сформировались устойчивые навыки, необходимые для принятия быстрых и четких решений и выполнения действий, необходимых для предупреждения опасных последствий.
5 сентября 2013 в 11.30  в школе сработала пожарная сигнализация, и система оповещения настойчиво рекомендовала всем покинуть помещение.  Место условного возгорания было выбрано в подвале, по оценкам госпожнадзора часто подвал является наиболее опасными помещением в  школе, вероятность возникновения пожара в нем очень высока.
В школе была проведена плановая тренировочная эвакуация. Эвакуация проводилась с целью совершенствования знаний и практических навыков учащихся и сотрудников школы действовать в условиях ЧС мирного времени, угрозы взрыва и пожара.
Из здания были эвакуированы 734 учащихся и 68 педагогов и работников школы. На ликвидации условного пожара работал дежурный расчет пожарной части № 13 города Тамбова и учащиеся 11 К оборонно-спортивного класса.  На эвакуации присутствовали  заместитель председателя ТОО ВДПО Киселева И. А. , старший  инспектор  ЦУКС ГО МЧС России по Тамбовской  области лейтенант Миронова А. М. В актовом зале школы для учащихся 5 классов прошло большое мероприятие «Осторожно, огонь!».
Инспекторы госпожнадзора отмечают, что школа оборудована системами автоматической пожарной сигнализации, обеспечена первичными средствами пожаротушения, все эвакуационные выходы находятся в исправном состоянии.

Анализ проведенного мероприятия показал, что педагогический и технический персонал, учащиеся школы в целом освоили необходимые знания, умения и навыки поведения в условиях экстремальных ситуаций, запланированное мероприятие проведено организованно, в установленные сроки и с соблюдением всех необходимых мер безопасности.