Адрес муниципального автономного общеобразовательного учреждения  «Средняя общеобразовательная школа № 36»:   г. Тамбов, ул. Чичерина 30 «А», тел./факс: 8(4752) 510444, 8(4752)513181, тел.  8(4752) 510000, E-mail: tschool36@yandex.ru

Фестиваль "Спорт улиц"

22 сентября 2013 года состоялся городской фестиваль «Спорт улиц». Данное мероприятие проводилось по инициативе депутатского корпуса Тамбовской городской Думы при поддержке администрации Тамбовской области, администрации города Тамбова, Тамбовской региональной общественной спортивной организации «Феникс» с участием молодежного совета при Главе города Тамбова. Целью фестиваля является спортивно-патриотическое воспитание молодежи, повышение статуса молодежи в современном обществе, популяризация позитивно-направленных видов молодежного досуга.

В городе в этот день прошли показательные выступления уличных видов спорта. Фестиваль "Спорт улиц" прошёл в нескольких направлениях: Street Workout в номинации "сила + техника" и "джимбар", армспорт в 5 весовых категориях. Также спортсмены соревновались с ребятами из военных частей в перетягивании каната.

Все участники мероприятия были отмечены грамотами, а занявшие первое, второе и третье место были награждены ценными призами и грамотами победителей. Фестиваль посетил один из основателей движения Street Workout Михаил Баратов, который в этот раз выступал в качестве судьи.

На площади перед ЛДС «Кристалл» прошли финальные и свободные поединки, спортивные игры, конкурсы, выступления танцевальных коллективов и вокалистов.

Ученик 11 а класса Аветисян Мовсес занял первое место в турнире по армспорту (Руководитель Буркин А. А.). Выпускник 2013 нашей школы Сеухин Александр занял второе место. Поздравляем ребят с победой!

Своими впечатлениями от фестиваля уличного спорта  поделилась Марина Алексеевна Подгорнова — первый заместитель председателя Тамбовской городской Думы, поддержавшая идею проведения фестиваля в Тамбове

Марина Подгорнова — первый заместитель председателя Тамбовской городской Думы: «Уличным спортом занимается много мальчишек. Для этого им нужно проводить некоторое время на турниках во дворе. У большинства это увлечение перерастает в образ мыслей и жизни. Эти ребята не курят, и не имеют других вредных привычек. Такой взгляд на жизнь заразителен, да и те, кто думают по другому помалкивают- с сильными парнями связываться никто не хочет. Участники фестиваля настоящие мужчины, которые своим примером заражают других здоровым и активным образом не то, что жизни, образом мысли. Это поражает…»