Адрес муниципального автономного общеобразовательного учреждения  «Средняя общеобразовательная школа № 36»:   г. Тамбов, ул. Чичерина 30 «А», тел./факс: 8(4752) 510444, 8(4752)513181, тел.  8(4752) 510000, E-mail: tschool36@yandex.ru

Триумф сборной России на Паралимпийских играх

Паралимпийские игры в Сочи завершились триумфом сборной России. За десять дней спортсмены завоевали рекордные 80 наград — 30 золотых, 28 серебряных и 22 бронзовые.

Десятидневный паралимпийский сочинский марафон подошел к концу. На протяжении отведенного для соревнований времени комментаторы без устали кричали: «Да, это очередная победа сборной России!», с экранов телевизоров ведущие вновь и вновь поздравляли отечественных спортсменов с новыми победами, печатные СМИ пестрели красочными, говорящими заголовками, глава государства Владимир Путин восхищался успехом абсолютно каждого участника соревнований, а обычные граждане попросту не успевали следить за всеми завоеванными россиянами наградами.

Вы только вдумайтесь. 80 медалей. Ведь это не просто цифры, это 80 историй преодоления, в первую очередь преодоления самого себя.

И пусть шесть золотых медалей на счету одного только Романа Петушкова. Но ведь каждая дисциплина, каждая дистанция — это отдельная история. Какую работу нужно проделать, чтобы победить во всех гонках, на старт которых ты выходишь?

Эти Игры стали не просто лучшими в истории России, они стали лучшими в истории проведения Паралимпиад по общему числу завоеванных наград.

Ровно 30 лет назад, в 1984 году, на домашних соревнованиях в Инсбруке австрийцы завоевали 70 медалей, 34 из которых – золотые.

«Только сами люди могут что-то изменить, больше никто. Без барьерная среда — это сталь и бетон, но главную роль играют люди. И да, я верил в успех, и моя уверенность с годами лишь росла. И посмотрите, как России удалось сдержать свои обещания, это же просто великолепно», — сказал Крейвен. Также президент Международного паралимпийского комитета отметил, что впечатлен успехами российских паралимпийцев на домашних Играх.

Эти ребята могут гордиться собой. И пусть они знают, что ими гордится вся страна!