Адрес муниципального автономного общеобразовательного учреждения  «Средняя общеобразовательная школа № 36»:   г. Тамбов, ул. Чичерина 30 «А», тел./факс: 8(4752) 510444, 8(4752)513181, тел.  8(4752) 510000, E-mail: tschool36@yandex.ru

15 июня - День отца

День отцов  ежегодно празднуется во многих странах мира. Впервые этот день отметили в США в 1910 году. Инициатором выступила некая миссис Додд, проживающая в городе Спокан, штат Вашингтон. Сонора Додд во время службы в церкви, которая была посвящена Дню матери, подумала, что ее и пятерых братьев и сестер воспитывал больше времени отец. Она решила выразить признательность отцу, и в его лице – всем отцам Америки, заботящихся о своих детях, и активно участвующих в их воспитании. Отца миссис Додд звали Уильям Смарт, жена его умерла во время родов шестого ребенка. Уильям Смарт, будучи отцом-одиночкой, успешно воспитал всех шестерых детей. Сонора хотела, чтобы ее папа знал, как она любит и ценит его, какой он особенный человек. Она обратилась с предложением об учреждении этого праздника к местным властям, и ее инициативу поддержали. Вскоре праздник стал популярным также и в других штатах. Статус национального праздника этот день приобрел благодаря президенту США Линдону Джонсону в 1966 году, он назначил третье воскресенье июня праздничным днем. Со временем и другие страны, где семейные ценности почитают и уважают, стали следом за США отмечать этот праздник, высказывая почести мужчине-отцу. По традиции, ежегодно государство и простые граждане оказывают поддержку отцам-одиночкам с низкими доходами. Среди стран, подобно США, отмечающих этот праздник: Великобритания, Аргентина, Гонконг, Канада, Индия, Мальта, Турция и другие страны. Италия, Испания, Португалия, Египет и ряд других стран также отмечают День отца, но празднование приходится на другую дату.

День отца – выражение любви и благодарности, которые дети посвящают своим папам.

В России День отца стал отмечаться сравнительно не так давно, и пока еще не является официальным праздником. В некоторых регионах он отмечается уже несколько лет, и празднование приобретает все большую популярность с каждым годом, а в 7 субъектах России этот праздник утвержден законодательно. С 2002 года этот праздник начали отмечать в Череповце, с 2003 года – в Новосибирске, а с 2006 в Волгоградской, Липецкой, Курской и Ульяновской областях. В 2011 году впервые День отца отметили в Санкт-Петербурге. Как и в любом уголке мира, в нашей стране есть много желающих вспомнить в этот день о роли семьи в жизни каждого и о тех ценностях, которые в ней закладываются.

«Единая Россия» обратилась к правительству Российской Федерации с предложением учредить новый всероссийский праздник – День отца, который будет отмечаться в июне.

В этот День и в каждый другой, мы присоединяемся к приветствиям и поздравлениям, звучащим в адрес наших отцов! Желаем им быть с нами как можно дольше, чтобы мы больше могли радовать их и заботиться о них, любить их и общаться с ними! С Днём отца Вас, дорогие наши папы!