Адрес муниципального автономного общеобразовательного учреждения  «Средняя общеобразовательная школа № 36»:   г. Тамбов, ул. Чичерина 30 «А», тел./факс: 8(4752) 510444, 8(4752)513181, тел.  8(4752) 510000, E-mail: tschool36@yandex.ru

Мастер-класс по аквааэробике

 

Современное общество все больше обращается к здоровому образу жизни и правильному питанию. Все чаще можно встретить людей, бегающих на стадионе или в парках, в спортивных залах зачастую бывает настоящий аншлаг и большинство стало всерьез задумываться о том, что мы едим и насколько это полезно.

С сентября этого года в школе реализуется проект «Беги за мной» на базе экспериментальной площадки «Школа – территория здоровья». «Беги за мной» - это всероссийский молодежный проект о моде на спорт, настоящей еде и большой команде.

«Проект «Беги за мной» после презентации его в нашей школе стал очень востребованным среди ребят. Совместные еженедельные занятия фитнесом, мастер-классы по здоровому питанию – все это представляет собой ценный багаж знаний, которые позволяют молодым людям сохранить свое здоровье. Сегодня мы решили сделать еще один шаг вперед и провести мастер-класс по аквааэробике. Польза аквааэробики многогранна, ее наличие не поддается сомнению. Начнем с того, что она подходит для всех возрастов и даже для людей, которые совершенно не умеют плавать.

Такой вид тренировок позволит нам расширить нашу деятельность в сфере здорового образа жизни, и вывести работу на качественно новый уровень», - руководитель проекта «Беги за мной» МАОУ СОШ №36, Ногтева Наталия Владимировна.

Аквааэробика - это комплекс танцевальных движений, выполняемых под ритмичную музыку в воде. Отличие от всевозможных разновидностей аэробики заключается лишь в водной среде, что в данном случае имеет определяющее значение. Вместо традиционных в аэробике упражнений на перемещение, упор и прыжки, занятия аквааэробикой строятся на преодолении сопротивления воды.

Вода обладает свойствами, оказывающими уникальное воздействие на организм. Важнейшие из них - это выталкивание, сопротивление и гидростатическое давление. Выталкивание ослабляет гравитационное притяжение любого тела к поверхности земли, и соответственно сокращает вес тела, что позволяет снять нагрузку с опорно-двигательного аппарата, особенно с позвоночника. Поэтому при потере в воде примерно 30% веса, многие упражнения делаются намного легче, чем на суше. С другой стороны, уменьшение веса в воде резко снижает травматизм, даже при выполнении очень сложных прыжковых и беговых движений. Мастер-класс проводился в преддверии старта всероссийской акции"Спорт- альтернатива вредным привычкам"


- Фото