Адрес муниципального автономного общеобразовательного учреждения  «Средняя общеобразовательная школа № 36»:   г. Тамбов, ул. Чичерина 30 «А», тел./факс: 8(4752) 510444, 8(4752)513181, тел.  8(4752) 510000, E-mail: tschool36@yandex.ru

2015 - Год литературы

Традиционно в нашей стране, каждый год посвящается определенному направлению,  например 2013-й был Годом окружающей среды,  2014-й, как известно, – культуры.  2015 год в России объявлен Годом литературы.

«Рассчитываю, что ярким, объединяющим общество проектом станет и Год литературы. Указ о его проведении в 2015 году подписан», — заявил В. В. Путин.

Он также добавил, что подписал указ о формировании президентского совета о русском языке.

«Язык, история, культура, духовные ценности и национальные традиции — это основа основ, и внимание к ним государства, общества должно быть и будет постоянным. Только так можно уверенно развиваться, сохранять свою самобытность и сберегать себя как народ», — отметил президент.

По мнению президента России,  Год литературы позволит повысить общий образовательный уровень наших граждан и кроме этого сохранить и приумножить культурную целостность нашей страны, при этом сохраняя свою самобытность, национальные ценности и духовные традиции.

Что касается запланированных мероприятий, то уже сейчас известно, что готовятся следующие проекты: “Книги в больницы”, “Библионочь”, а также “Литературная карта России“, кроме этого запланированы многочисленные литературные конкурсы и соревнования.

Год литературы поможет стимулировать интерес россиян к чтению, а также решит некоторые накопившиеся проблемы в литературной сфере.

Олег Бетин уже подписал соответствующее распоряжение «О проведении в 2015 году в Тамбовской области Года литературы». Документ был создан в соответствии с указом президента Российской Федерации  «О проведении в Российской Федерации Года литературы».

Распоряжением утвержден организационный комитет по проведению областного Года литературы. В список вошли представители культуры и литературы, известные в регионе. Возглавляет его Сергей Чеботарев.