Адрес муниципального автономного общеобразовательного учреждения  «Средняя общеобразовательная школа № 36»:   г. Тамбов, ул. Чичерина 30 «А», тел./факс: 8(4752) 510444, 8(4752)513181, тел.  8(4752) 510000, E-mail: tschool36@yandex.ru

Школьное молоко

На основании  письма комитета  образования  администрации города Тамбова  от 11.12.2014 №01-23-2648/14 «О  поставке   молока  общеобразовательным организациям», в целях выполнения Задания, предусмотренного Государственной программой Тамбовской области «Развитие образования Тамбовской области» на 2013-2020гг.  с 15 декабря 2014 года у учащихся 1-4 классов нашей школы, как и других образовательных учреждений области,  возобновилась выдача бесплатного молока благодаря федеральной программе "Школьное молоко". Молоко  поставляется в упаковке ТетраПак объемом 0,2 л из расчета 2-х разового потребления в неделю на одного учащегося (0,4л в неделю) по 24 мая 2015 года.

«Школьное молоко» – это программа регулярного обеспечения детей  в образовательных учреждениях  молочными продуктами в порционной упаковке. Её главная задача – укрепление здоровья подрастающего  поколения и формирование у школьников осознанного отношения к здоровому питанию.

«Школьное молоко» необходимо детям, потому что оно:

Полезно

Безопасно

Удобно

Экономично

Эксклюзивно

По питательным показателям молоко – один наиболее совершенных продуктов, созданных самой природы. Молоко удовлетворяет потребности растущего организма белке, кальции и многих других необходимых веществ. В возрасте с 6 до 12 лет организм ребёнка должен получить более килограмма кальция. Выпивая всего один стакан цельного молока (3.5% жирности),  дети от  3 до 6 лет получают 40% дневной нормы кальция, дети от 6 до 10 лет – 34%.

Согласно рекомендациям НИИ Питания Российской Академии медицинских наук (РАМН), молоко является оптимальным продуктом для профилактики нутриентной недостаточности у детей и подростков. Молоко – идеальный продукт для обогащения витаминами и микроэлементами, дефицит которых в том или ином сочетании наблюдается в питании детей практически каждого российского региона. В соответствии с рекомендациями  НИИ питания РАМН молоко может обогащаться йодом, кальцием, железом, фтором и другими полезными веществами.

«Школьное молоко» – не обычный коммерческий продукт. Оно не предназначено для розничной или оптовой продажи. На каждой упаковке нанесен текст: «Продукт предназначен только для реализации в детских и образовательных учреждениях». Школьное молоко отличается от «коммерческого» также дизайном упаковки. Он специально разработан для школьников и ориентирован на то, чтобы упаковка доставляла школьникам не только вкусный и полезный продукт, но и интересную и воспитательную информацию.