Адрес муниципального автономного общеобразовательного учреждения  «Средняя общеобразовательная школа № 36»:   г. Тамбов, ул. Чичерина 30 «А», тел./факс: 8(4752) 510444, 8(4752)513181, тел.  8(4752) 510000, E-mail: tschool36@yandex.ru

Новости ДО "Юность"

Активисты ДО «Юность» во главе с Ногтевой Наталией Владимировной, учительницей русского языка и литературы, ездили в Горельскую (коррекционную) специальную школу-интернат. Ребята устроили для воспитанников настоящий праздник, веселые конкурсы, дружеское общение, а, в завершении встречи, активисты раздали еще и сладкие призы всем воспитанникам школы-интернат. «Мы очень рады нашей дружбе с ребятами из интерната! Мы сегодня подарили им частичку радости и тепла. Благодаря таким поездкам каждому из нас выпадет шанс сделать этот мир добрее, а главное – это зажечь в каждом ребенке из детского дома веру в счастье и добро! Кто если не мы будет совершенствовать мир? Мы должны помогать там, где нуждаются в нашей помощи, ведь всё только в наших руках!!!» - поделилась с нами активистка ДО «Юность», Яковлева Екатерина, ученица 9 класса «А».

 

9 ноября во всем мире — Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма. В этот день активисты ДО «Юность» провели классный час для учащихся 6 классов, на котором еще раз напомнили ребятам о страшных последствиях фашизма.  Этот день был установлен по инициативе Международной сети против расизма UNITED, объединяющей более 500 организаций из 49 стран. В ночь с 9 на 10 ноября 1938 года начался массовый еврейский погром в Германии, получивший название «Хрустальной ночи», или «Ночи разбитых витрин». Эти события в 1938 году положили начало Холокосту — массовому насилию в отношении еврейского народа, которое привело к гибели около 6 миллионов евреев. Сегодня вопросы антисемитизма отошли на второй план перед антиэмигрантской истерией или проблемой исламофобии. Потому сегодня, как никогда, большое значение приобретают пропагандистские меры, направленные на разъяснение тем, кто по глупости или незнанию, вступает в такие организации. И в первую очередь это касается молодежи, ведь они — будущее нашей планеты. Поэтому, рассказывая о преступлениях нацизма, необходимо помнить о том, каким может стать будущее, если мы вовремя не скажем «Никогда снова!» в ответ тем, кто предлагает ограничить права одной группы людей только потому, что они почему-то не такие как мы. И ежегодно в Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма во многих странах проходят тематические мероприятия — выставки, митинги, демонстрации и другие акции в память о жертвах нацизма, жертвах террора на национальной, расистской, в частности, антисемитской почве.