Адрес муниципального автономного общеобразовательного учреждения  «Средняя общеобразовательная школа № 36»:   г. Тамбов, ул. Чичерина 30 «А», тел./факс: 8(4752) 510444, 8(4752)513181, тел.  8(4752) 510000, E-mail: tschool36@yandex.ru

Неделя "Нет наркотикам!"

Проблема наркомании затрагивает практически каждого пятого жителя страны. Каждый наркоман вовлекает в употребление наркотиков 13-15 человек, создавая своего рода «снежный ком» наркомании. И что самое страшное, наркомания неумолимо продолжает молодеть. Среди наркоманов  только 27 процентов взрослые, 60 процентов – подростки и 13 процентов – дети, начиная с 6 лет.

Сегодня наркомания поразила все страны мира, число употребляющих наркотики превышает 200 млн. человек.

В России от 3 до 8 миллионов человек потребляют наркотики, почти 2/3 из них молодёжь в возрасте до 30 лет.

В Тамбовской области около 11 тысяч наркозависимых людей, из них в городе Тамбове свыше 7 тысяч.

Наркомания приводит к физической, нравственной и социальной деградации личности, толкает «потерявших себя» и потерянных людей на преступления.

Наркоманию следует расценивать не как зло века, а как бедствие, против которого общество должно воздвигнуть непреодолимый барьер.

Проблема распространения наркомании занимает не последнее место и в числе причин высокой смертности, низкой рождаемости и недопустимо низкой средней продолжительности жизни в России. По данным Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков и психотропных веществ/ФСКН/, от передозировки наркотиков на территории нашей страны ежегодно умирают до 70 тыс. человек, что приблизительно равно населению небольших городов.

В нашей школе прошла неделя "Нет наркотикам!" Ребята не остались в стороне. От каждого класса был нарисованы плакаты, призывающие к отказу от наркотиков. Плакаты были вывешены на стенах школы, чтобы каждый ученик мог увидеть, к чему может привести употребление наркотиков. Ведь удержаться от соблазна попробовать наркотики может каждый, а пройти сложный путь лечения и стать здоровым человеком удается только единицам.