Адрес муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 36»: г. Тамбов, ул. Чичерина 30 «А», тел./факс: 8(4752) 510444, 8(4752)513181, тел. 8(4752) 510000, E-mail: sch36@city.tambov.gov.ru
Всероссийская олимпиада школьников
Управление образования и науки Тамбовской области: Всероссийская олимпиада школьников
Комитет образования администрации города Тамбова: Всероссийская олимпиада школьников
Требования к организации и проведению Всероссийской олимпиады школьников
Сириус. Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников
Протоколы школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников
Сайт оператора ВсОШ в Тамбовской области https://olympiada.68edu.ru/
График проведения школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников
График проведения муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников
График проведения регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников
Приказы комитета образования города Тамбова Тамбовской области:
Проблема образования одаренных детей напрямую связана с новыми условиями и требованиями очень быстро меняющегося мира. Под одаренностью понимается системное, развивающееся в течение жизни качество личности, которое определяет возможность достижения человеком более высоких, незаурядных результатов в одном или нескольких видах деятельности по сравнению с другими людьми.
Несомненно, что требуемые условия заставляют педагогов выстраивать линию развития любого ребенка, обязательно принимая во внимание следующие позиции: создание моделей образования, направленных на полноценное развитие личности в максимально возможном диапазоне ее ресурсов; предоставление возможностей для целенаправленного образования ребенка, имеющего ярко выраженные способности в той или иной области знаний; полное использование интеллектуального потенциала личности в профессиональной деятельности.
Эти задачи являются общими для образования всех групп детей, но особую актуальность они приобретают по отношению к тем детям, чей интеллектуальный и творческий потенциал в будущем составит основной капитал государства.
В системе образования Тамбовской области есть большое количество образовательных учреждений, деятельность которых направлена на поддержку талантливых школьников.
На олимпиадах не проверяют знания, а развивают навыки самостоятельного мышления учащихся при решении нестандартных задач. То есть оценивается способность человека творчески мыслить и применять полученный в школе объем знаний. Итогом такой оценки становится нечто другое, нежели просто успеваемость, - талант, креативность, творческая смелость. И в связи с этим задача олимпиад, с одной стороны, стимулировать интерес школьников к тому, чтобы попробовать себя на более широком поле интеллектуальной работы. С другой стороны - выявить и поддержать в развитии талантливых ребят, которые хорошо проявили себя и хотят совершенствоваться, например, в науке или высоких технологиях
Историческая справка. История олимпиадного движения в России начинается еще в XIX веке, когда Астрономическое общество Российской Империи проводило «Олимпиады для учащейся молодежи». Ещё одним прообразом современных олимпиад можно считать конкурс по решению задач, проводившийся журналом «Вестник опытной физики и элементарной математики» в 1885-1917 годах
Начиная с середины XX века — пришелся расцвет олимпиад по математике, физике, химии, астрономии. СССР бурно развивался в техническом отношении, покорял космос, и стране нужны были активные и талантливые инженеры. Соревнования по математике, физике, химии становятся популярными и удерживают лидирующие позиции. В стране происходит научно-техническая революция, ей нужны ученые в различных областях, и в том числе — в естественно-научной. В этот период к уже ставшим традиционными олимпиадам постепенно присоединяются соревнования по биологии и географии.
Школа конца XX века призвана дать ученику не только и не столько готовые знания и опыт осуществления деятельности по образцу, а, прежде всего, опыт деятельности творческой, опыт эмоционально-ценностных отношений личностного порядка. Поэтому в конце XX века в числе олимпиад появляется большое количество гуманитарных — олимпиады по литературе, истории, обществознанию, иностранному языку и праву.
Как ответ на резкое ухудшение состояния окружающей среды, вызванное бурным промышленным ростом прошлых лет, создается и становится популярной олимпиада по экологии. Высокий уровень информационных технологий современного общества заложил основу создания и развития олимпиады по информатике. В связи с переходом России на модель рыночной экономики возникает олимпиада по экономике. Появляются соревнования по технологии, искусству (МХК), основам безопасности жизнедеятельности и физической культуре.
В итоге в 2007 году был основан Российский совет олимпиад школьников (РСОШ).
Главное меню
- Сведения об образовательной организации
- Управляющий Совет
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Кадровый потенциал
- Методическая копилка
- Информационно-библиотечный центр
- Учащимся
- Родителям
- Педагогам
- Выпускникам
- Объявления
- Фотогалерея
- ГИА: ОГЭ
- ГИА: ЕГЭ
- Всероссийская олимпиада школьников
- Средства обучения и воспитания
- Национальный проект "Образование"
- Цифровая образовательная среда
- Персонализированная модель образования (ПМО)
- ШГП
- ГТО
- НОУ
- Страничка психолога
- Медиация
- ВШСОКО
- Медицинское обслуживание
- Материально-техническое обеспечение
- Страничка социального педагога
- Разработка и внедрение рабочей программы воспитания обучающихся